Hallo,
ich mach ja grade mein Becken neu. Im Schrank hatte ich noch Special Blend, beim nachschauen wie lange das hält, bin ich auf folgenden Passus gestoßen:
Außerdem ist es von Bedeutung , das zuerst der pH-Wert (dieser muss zwischen 7,9 und 8,5 sein) getestet wird und ob genug Karbonathärte vorhanden ist. Der KH-Wert muss immer mindestens 3dH° sein. Dies ist von großer Bedeutung, da die nitrifizierenden Bakterien dieses als Brennstoff verbrauchen. Für ein Teil Ammonium werden sieben Teile Karbonathärte verbraucht! Ohne gute KH-Werte ist auch keine Nitrifikation möglich!
Quelle:
https://microbelift.com/wp-con…/German-Product-Guide.pdf
Seite 4 unten.
Wusste ich noch nicht! Bei mir ist der KH immer relativ niedrig, der Soil zieht ihn ohnehin ja immer nach unten.
Habt Ihr dazu Erfahrungen?
Wenn dem wirklich so ist, hau ich da halt mal etwas KhUp rein. Ich finds trotzdem komisch.