Da hat sie aber Glück gehabt dass sie bei dir gelandet ist.
Pudding verfüttern
-
-
Ist zwar komplett OT, aber trotzdem:
Wie großartig! Ich wusste, dass sie noch leben (müssen, sonst ungenießbar), aber auf die Idee wäre ich ehrlich nicht gekommen. In was für einem Becken hast du die Miesmuschel?
-
Wieso hast du nur eine grettet???
-
Ich hatte mir beim Lidl eine Packung Muscheln zu Verzehr mitgenommen. Erst bei der Zubereitung kam ich auf den Gedanken auszuprobieren ob man die auch halten kann. Mir ist bekannt das eigentlich nicht möglich ist Muscheln längere Zeit im Aq. zu halten, eigentlich.
Das Wasser aus der Verpackung habe ich aufgefangen und die Salinität bestimmt. die war bei 1023 aber es war eine dickliche Schleimbrühe so das ich noch etwas Brackwasser dazugegeben habe und dann eine Dichte von ca. 1020 hatte. In das Glas gab ich 2 kleine Muscheln und stellte es wieder in den Kühlschrank. Dann richtete ich ein 10L Becken mit Korallensand, grobem HMF und einer Dichte von 1020 her, am nächsten Morgen gewöhnte ich die Muscheln an das neue Wasser und setzte sie um. Eine hat überlebt, die andere war durch die maschinelle Reinigung der Muscheln zu stark beschädigt und erholte sich nicht.
-
Wieso hast du nur eine grettet???
Die Anderen waren zu lecker 😉😄
-
das sind etwa 2 Stücke von Haselnussgröße (ohne Schale) auf ca. 120 ml Wasser. Das habe ich jetzt extra nachgemessen, weil ich es eigentlich pi mal Daumen mache.
Die Lösung soll halt noch einen schönen Nebel im Becken geben.
-
Hans, Glückwunsch zu deiner neuen Muschelfarm. Werden sicher zukünftig noch mehr werden, oder gehst du nicht mehr zu Lidl ?
Ja so sind die anfange zum Meerwasser-Aquarianer.
-
Ich finde das Experiment total klasse! Und die Muschel hat, vermutlich das erste Mal in ihrem Leben, sauberes Wasser und was gscheits zu futtern.
-
-
Wahrscheinlich Aquakultur in der Nähe der Nordsee/ Ostsee 😆