Hinomaru Biene, denke sie wird noch dunkler,ist vllt 7mm groß.
Beiträge von Forget|Menot
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Grade ein paar Moorkienzweige eingesetzt
Noch etwas trüb das Wasser:PHier noch zwei kleine Nelen.
Gute Nacht ihr Lieben.
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Ich hatte irgendwann mal 2 blue jellys gerettet aber die sind schon seit mehr als einem jahr nicht mehr da, ist auch die einzig grüne, weiss gott wo die wieder her kommt
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Kennt denn jemand die Armleuchteralge?
Frage mich ob die solch salziges Wasser überlebt und vor allem, wo kommt dieser Name her? -
Cryptocoryne cilliata
Elodea nuttalii
Ceratophyllum submersum
Crinum calamistratum
Lilaeopsis brasiliensis
Lilaeopsis macloviana
Microsorum pteropus "windelov"
Vallisneria americanaDiese Arten überstehen einige Zeit im Brackwasser, natürlich kommt es dabei auch immer auf Salzgehalt an & wie Kalkhaltig das Wasser ist. Aber schöne Pflänzchen gibts allemal für Brackwasser.
Lg Jan -
Huhu mal was neues aus dem Neobecken in der Küche,
Leider hab ich nur das kleine Makro vom Handy da aber vllt erkennt man ja die Farbe etwas.
Ich hatte nie irgendeine Form von grüner Garnele,jedoch kam das im Becken der ausselektierten Neos zum Vorschein,grade zum ersten mal gesehn.Leider hat sie sich bewegt und ist danach weggeschwommen.
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Du weisst halt nie was nun wirklich in deinem Leitungswasser drin ist, mit einer Osmoseanlage bist du auf der sicheren Seite.
Und das ganze aufsalzen ist auch kein Hexenwerk.
Meine Werte sind ähnlich denen von Tom und den Garnelen geht es super, habe aber auch schon den Effekt gesehn, was ist wenn das wasser zu hart ist,..es läuft dann einfach nicht Rund.Lg Jan
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Huhu
Einzeln um auch genau auf die Werte aufdüngen zu können die gewollt sind
Lg
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Bitte, Danke, Gerne
Das freut mich, sowas könnte dann auch noch ins 2.0 [DIY Anleitungen],sicher nicht verkehrt.Allen die das in Zukunft lesen, viel Erfolg damit!
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Das hoff ich doch:)
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Sehr cooles Bild !:)
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Put your Hands up !!!
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Wenn es denn der Sand sein soll,schau mal bei Tom im Shop nach dem Sansibar Sand, den habe ich in Schwarz im Becken meiner Auras. Nicht ganz schwarz aber tolle Farbe.
Lg -
Und das Bild hatter vergessen
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Achtung Uschiiii!!!!
Da isser wieder, der Spanner mit der Kamera, ich werf mich vor diiiiich!!!! -
Was ist das für ein Becken Natharil?
Die Nele sieht klasse aus:)Hier mal eine meiner größeren PHS.
Warum auch immer das schon wieder Kopf steht,selbst wenn ich es drehe bleibt es so. -
Meine Große ANS hat auch mal eine Zeitlang,beinahe jeden Tag die Futterschüssel von unten abgeschneckt und alles lag natürlich kreuz und Quer. Naja so sind sie eben:)
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Guggeliguck, Feierabend, Abhängen angesagt!
Cheerio
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Der Hokkaidokürbis
Der Hokaido besteht zu 85-90 Prozent aus Wasser und enthält mehr Betakarotin als Karotten.
Neben den Vitaminen A,B,C und E enthält diese orangefarbene Sorte Antioxidantien zur Abwehr freier Radikale sowie wichtige Spurenelemente wie Magnesium, Kalzium, Kalium Eisen und auch Kupfer.
Er wird im Mai ausgesät und kann von September bis Dezember geerntet werden.
Allerdings gibt es in auch in beinahe jedem Supermarkt.
Anders als viele typische Lagergemüse sind Kürbisse frostempfindlich und sollten bei 10 bis 15°C gelagert werden. Unversehrte Kürbisse mit intaktem Stielansatz halten sich mehrere Monate.Verarbeitung & Backen
Zuerst grob abwaschen (die Gefahr von Pestiziden oder Fungiziden sind bei Hokaidos sehr gering).
Der Kürbis wird in 2 Hälften geschnitten und entfernt Stil sowie eventuelle faule (weiche) Stellen außen.
Schälen brauch man ihn nicht. Nun muss das weiche Fleisch und die Kerne entfernt werden.
Danach nimmt man sich eine Raspel und schneidet damit den Kürbis in dünne Scheiben (Chips).
Diese kommen dann auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech.
Das Ganze dann in den Ofen und in den ersten 5 min. bei 140 °C trocknen. Anschließend die Temp. auf ca. 70 °C senken und bei Umluft weitertrocknen, ich bevorzuge persönlich einen alten Rührlöffel den ich zwischen die Tür klemme.
Wichtig ist, dass der Wasserdampf abziehen kann, da sonst die Kürbisstückchen zu Brei zerkochen.
Nach ca 20 Min nochmal die Chips auf dem Blech wenden und backen bis sie komplett trocken sind. Ca 30-40 Min.
Wenn die Stückchen dann richtig trocken sind, kann man sie eintüten und lagern. Richtig trocken halten die Stückchen bis zur nächsten Erntezeit.
Ich habe selbst 5 Becken und ein Kürbis reicht eine Ewigkeit, da man ja nicht durchgehend mit Chips füttert.
Einen Kürbis kann man sich sicher mit 2-3 Freunden teilen oder macht aus der einen Hälfte eine leckere SuppeViel Spaß mit der Anleitung
Bitte Christina -
Klasse Soldberg:)
Hab eben auch Fotos gemacht und neben dem Knipsen ist eine rausgeflutscht, hab leider nur noch den Geist fliegen sehn.