Rezept Version 1.2 vom 30.03.2023
An Material wird benötigt:
Dosierlöffel 1,75 ml (ACHTUNG, nicht den Dosierlöffel verwenden der ggf. im der Puderfutter Beutel ist, der hat nur 0,3 ml)
optional hilfreiches Material:
Becherglas mit Ausgießer zum anmischen des Futterbrei
Reagenzglas zum eintunken der Schaschlik-Holzspieße
Trockenschwamm zum einstecken der fertigen Garnelen Lollies zum trocknen
Und los geht es:
100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben
2 gestrichene Dosierlöffel Agar Agar (2 g) in den Topf dazugeben
2 gestrichene Dosierlöffel (1,6 g) Spirulina oder Chlorella in den Topf dazugeben
12 gestrichene Dosierlöffel (6,6 g) Brennessel Puder in den Topf dazugeben
Alles vermengen
Aufkochen und unter rühren 5 Minuten köcheln lassen (werden die 5 Minuten nicht beachtet, werden die Lollies brüchig)
In Becherglas füllen
Vom Becherglas das Reagenzglas füllen und Holzspieß eintunken
Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten
Holzspieß ein zweites mal ins Reagenzglas eintunken für 2. Futterschicht, Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten
Holzspieß nun zum trocknen in den Trockenschwamm stecken
Der Futterspieß ist nach Trocknung absolut wasserstabil.
Ergibt ca. 10-12 Sticks je nach Technik und Geschwindigkeit
Gewicht eines Sticks mit Futter: ca. 0,84 g
Gewicht des anhaftenden Futters: ca. 0,14 g
Fragen, Anregungen, Verbesserungen und Ideen bitte einfach hier unter dem Rezept schreiben.
Viel Spaß