selbst gemachte Lollies
-
-
-
Kannst du mal schreiben wie du die Lollies selbst gemacht hast?
-
Steht im ersten Beitrag.
Agar-Agar und Spirulina-Pulver , diese Mischung dann auf Schaschlikspieße bzw. keine Zahnstocher.
Da kann man alles Mögliche mit einmischen, auch z.B. Vitamine etc.
-
Ich hab auch mal einen Versuch unternommen allerdings wurde daraus nicht richtig brauchbares.
Vermutlich falsches Wasser/Agargar/Moringa Verhältnis.
Aber war halt auch nur erstmal ein Versuch.
Später sind die größeren Stückchen auch abgebröckelt..
Zum testen einen Stab wenigstens mal im Aquarium versenkt...gefreut haben sich mehr die Blasenschnecken ganz selten mal eine Garnele dran gewesen
-
Steht im ersten Beitrag.
Agar-Agar und Spirulina-Pulver , diese Mischung dann auf Schaschlikspieße bzw. keine Zahnstocher.
Da kann man alles Mögliche mit einmischen, auch z.B. Vitamine etc.
Hallo Chris77,
habe mich auch an Lollies versucht, leider löst sich die aufgetragene Spirulina Paste trotz Agar Agar (zwei Messerspitzen auf ca. 200ml kochendes Wasser) zu schnell auf sodass das ganze Wasser getrübt ist. Welche Menge Agar Agar hast du mit Wasser angestetzt und dann mit dem Spirulina vermischt ? Danke im vorraus für die Antwort !
Die Frage geht natürlich auch an alle anderen Mitglieder die sich schon erfolgreich an Lollies probiert haben
-
Hallo,
habe erst gestern wieder neue gemacht. Dabei habe ich 2 Teelöffel Agar-Agar auf 400 ml Wasser kurz aufgekocht und dann 2 Teelöffel Spirulina-Pulver dazu gegeben.
Bei mir funktioniert es ganz gut, auch wenn es reichlich Rest gibt. Manchmal lasse ich das dann in einer dünnen Schicht erkalten und breche kleine Portionen ab.
-
Hallo,
habe erst gestern wieder neue gemacht. Dabei habe ich 2 Teelöffel Agar-Agar auf 400 ml Wasser kurz aufgekocht und dann 2 Teelöffel Spirulina-Pulver dazu gegeben.
Bei mir funktioniert es ganz gut, auch wenn es reichlich Rest gibt. Manchmal lasse ich das dann in einer dünnen Schicht erkalten und breche kleine Portionen ab.
Super, Danke, und dann mit dem Pinsel auf die Stäbchen oder rollst du die Stäbchen in der Masse. Anschliessend in den Backofen oder nur an der Luft trocknen lassen ? Fragen über Fragen
-
Nachtrag, habe ide Lollies die ich schon "produziert" hatte mal bei 150 Grad 10min lang in den Ofen.......hält WESENTLICH besser
-
Wenn es passt rolle ich die oder warte etwas bis das Gemisch etwas zäher ist und streiche es dann auf die Stäbchen. Ich stecke sie immer auf einen Styroporblock und lasse sie an der Luft trocknen 1-2 Tage. Die Masse verliert dann an Volumen und hält bombig.
-
So wenig Spirulna auf 400ml Wasser? Da ist ja die Hälfte Agar-Agar.
Warum tust du nicht mehr gute Sachen rein?
-
vielleicht ist es auch nur 200-300 ml , ich messe das nicht genau ab sondern mache es gerne nach "Gefühl"
Auf jeden fall scheint es den Nelen zu schmecken, sind immer ganz wild drauf.
-
hab Ingwer Pulver zuhause, überlege damit Lollies zu "basteln"....was meint ihr
-
Dann kriegst du scharfe Garnelen
-
Dann kriegst du scharfe Garnelen
naja, deshalb möchte ich ja eure Erfahrungen, mit Paprika Pulver funktioniert es ja auch
-
Besser eine Brise Curry 😉😺