Hi zusammen,
ich möchte euch gerne an meinem bastelversuch für die Spinatlollies teilhaben lassen:
Vorbereitung ist alles:
Da hat sich ja mein Ikea-Fehlkauf mit dem Minitöpfchen von vor zig Jahren doch noch als nützlich herausgestellt
Sobald die Masse anfängt zu köcheln, merkt man auch direkt, dass es eindickt.
Die halteklammern kommen erst die nächste Tage, darum musste eine alternative her, um das Reagenzglas warm zu halten.
Ich habe meine höchste Tasse mit Wasser aus dem Wasserkocher gefüllt und das Reagenzglas reingestellt - für mich hat das ziemlich gut funktioniert.
Nach ein paar Minuten hatte ich dann auch das Becherglas in eine Tasse mit heißem Wasser gestellt und immer wieder das Reagenzglas aufgefüllt - beim nächsten Mal weiß ich dann auch, dass das Becherglas irgendwann umkippt, wenn es beim nachfüllen immer leichter wird, das kam heute irgendwie zu spontan
Wenn man den Holzspieß in das Reagenzglas eintaucht, kann man dabei auch direkt etwas umrühren, dadurch klumpt es am oberen Rand nicht so schnell.
Echte Unikate, ich bin mega zufrieden. Die Masse war bei mir schön Glatt, die Buckel auf den Lollies bröckeln gar nicht, da ist die Masse nur zu schnell runtergekühlt beim über Kopf halten.
Die Lollies trocknen gerade noch in der Küche, ich bin gespannt was meine Nelchen dazu sagen wenn der erste Lollie versenkt wird.
Ich kann das basteln zu 100% weiterempfehlen. Das ganze hat jetzt etwa 1 Stunde gedauert (ohne Trocknen). Und auf selbstgemachtes ist man doch immer doppelt stolz.
Ich habe die Gefäße einfach mit heißem Wasser aus der Leitung abgewaschen, Reagenzglas und Becherglas sind restlos sauber geworden.
Während des Schreibens habe mal ein kleines Stückchen Überbleibsel zu den Nelen geworfen. Innerhalb von 5 Minuten ist der kleine Tropfen komplett mit Fusseln besetzt.
An dieser Stelle nochmal: Danke Tom, dass du uns das ermöglichst!