Rezept: Algen-Lollies (70% Spirulina , 30 % Chlorella)

  • Rezept Version 1.1 vom 6.03.2023


    An Material wird benötigt:

    Dosierlöffel 1,75 ml (ACHTUNG, nicht den Dosierlöffel verwenden der ggf. im der Puderfutter Beutel ist, der hat nur 0,3 ml)

    Agar Agar

    Spirulina und Chlorella

    Schaschlik-Holzspieße


    optinal hilfreiches Material:

    Becherglas mit Ausgießer zum anmischen des Futterbrei

    Reagenzglas zum eintunken der Schaschlik-Holzspieße

    Trockenschwamm zum einstecken der fertigen Garnelen Lollies zum trocknen


    Und los geht es:


    100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben

    2 gestrichene Dosierlöffel Agar Agar (2 g) in den Topf dazugeben

    5 gestrichene Löffel (4 g) Chlorella in den Topf dazugeben

    12 gestrichene Löffel (9,6 g) Spirulina in den Topf dazugeben

    Alles vermengen

    Aufkochen lassen und unter rühren 30 Sekunden köcheln lassen

    In Becherglas füllen und 2 min ruhen lassen

    Vom Becherglas das Reagenzglas füllen und Holzspieß eintunken

    Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten

    Holzspieß ein zweites mal ins Reagenzglas eintunken

    Optional noch 2. Futterschicht: Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten

    Hinweis: Bei den Algen wird beim Kochen viel Sauerstoff frei, weshalb die Masse mit feinen Luftbläschen durchzogen ist. Trägt man nur eine Schicht auf, sind die Luftblasen nach Trocknung zu sehen.

    Holzspieß nun zum trocknen in den Trockenschwamm stecken


    Der Futterspieß ist nach Trocknung absolut wasserstabil.


    Mit einer Futterschicht:

    Ergibt ca. 30 Sticks je nach Technik und Geschwindigkeit

    Gewicht eines Sticks mit Futter: 0,85 g

    Gewicht des anhaftenden Futters: 0,15 g


    Mit zwei Futterschichten:

    Gewicht eines Sticks mit Futter: 0,952 g

    Gewicht des anhaftenden Futters: 0,253 g


    Fragen, Anregungen, Verbesserungen und Ideen bitte einfach hier unter dem Rezept schreiben.


    Viel Spaß