Rezept Version 1 vom 11.03.2023
An Material wird benötigt:
Dosierlöffel 1,75 ml (ACHTUNG, nicht den Dosierlöffel verwenden der ggf. im der Puderfutter Beutel ist, der hat nur 0,3 ml)
optional hilfreiches Material:
Becherglas mit Ausgießer zum anmischen des Futterbrei
Reagenzglas zum eintunken der Schaschlik-Holzspieße
Trockenschwamm zum einstecken der fertigen Garnelen Lollies zum trocknen
Und los geht es:
100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben
2 gestrichene Dosierlöffel Agar Agar (2 g) in den Topf dazugeben
10 gestrichene Dosierlöffel (8 g) Spirulina oder Chlorella in den Topf dazugeben
Alles vermengen
Aufkochen und unter rühren 30 Sekunden köcheln lassen
In Becherglas füllen
Vom Becherglas das Reagenzglas füllen und Holzspieß eintunken
Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten
Holzspieß ein zweites mal ins Reagenzglas eintunken für 2. Futterschicht, Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten
Holzspieß nun zum trocknen in den Trockenschwamm stecken
Der Futterspieß ist nach Trocknung absolut wasserstabil.
Ergibt ca. 12-15 Sticks je nach Technik und Geschwindigkeit
Gewicht eines Sticks mit Futter: ca. 0,67 g
Gewicht des anhaftenden Futters: ca. 0,15 g
Fragen, Anregungen, Verbesserungen und Ideen bitte einfach hier unter dem Rezept schreiben.
Viel Spaß