Rezept: Moringa Garnelen Lollies

  • Rezept Version 1.1 vom 6.03.2023


    An Material wird benötigt:

    Dosierlöffel 1,75 ml (ACHTUNG, nicht den Dosierlöffel verwenden der ggf. im Puderfutter Beutel ist, der hat nur 0,3 ml)

    Agar Agar

    Spirulina oder Chlorella
    Moringa Puder

    Schaschlik-Holzspieße


    optinal hilfreiches Material:

    Becherglas mit Ausgießer zum anmischen des Futterbrei

    Reagenzglas zum eintunken der Schaschlik-Holzspieße

    Trockenschwamm zum einstecken der fertigen Garnelen Lollies zum trocknen


    Und los geht es:


    100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben

    2 gestrichene Dosierlöffel Agar Agar (2 g) in den Topf dazugeben

    5 gestrichene Löffel (4 g) Spirulina oder Chlorella in den Topf dazugeben

    17 gestrichene Löffel (11,05 g) Moringa Puder in den Topf dazugeben

    Alles vermengen
    5 Minuten quellen lassen
    Aufkochen und unter rühren 30 Sekunden köcheln lassen

    In Becherglas füllen

    Vom Becherglas das Reagenzglas füllen und Holzspieß eintunken

    Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten

    Holzspieß ein zweites mal ins Reagenzglas eintunken für 2. Futterschicht, Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten

    Holzspieß nun zum trocknen in den Trockenschwamm stecken


    Der Futterspieß ist nach Trocknung absolut wasserstabil.


    Ergibt ca. 12-16 Sticks je nach Technik und Geschwindigkeit

    Gewicht eines Sticks mit Futter: 1,2 g

    Gewicht des anhaftenden Futters: 0,5 g

    Fragen, Anregungen, Verbesserungen und Ideen bitte einfach hier unter dem Rezept schreiben.


    Viel Spaß