Rezept: Erbsen Garnelen Lollies

  • Rezept Version 1 vom 30.03.2023


    An Material wird benötigt:

    Dosierlöffel 1,75 ml (ACHTUNG, nicht den Dosierlöffel verwenden der ggf. im ERbsen Puder mitgeliefert wird, der hat nur 0,3 ml)

    Agar Agar

    Chlorella

    GT Erbsen Puder

    Schaschlik-Holzspieße


    Optional hilfreiches Material:

    Becherglas mit Ausgießer zum anmischen des Futterbrei

    Reagenzglas zum eintunken der Schaschlik-Holzspieße

    Reagenzglashalterzangen um das Reagenzglas in einem Topf mit heißem Wasser zu fixieren so das der Futterbei lange flüssig bleibt

    Trockenschwamm zum einstecken der fertigen Garnelen Lollies zum trocknen


    Und los geht es:


    Vorbereitung

    Einen ca. 20 cm hohen Topf bis etwa 4 cm unter den Topfrand mit Wasser füllen.

    Reagenzglas mit 3 Reagenzglashalterzangen im Topf mittig fixieren. Das Reagenzglas sollte so weit als möglich im Wasser sein. Ist der Topf nicht hoch genug dann

    Reagenzglas schräg mit 2 Reagenzglashalterzangen unterbringen (wobei die 3er Halter Variante mit höherem Topf empfohlen ist).

    Das Wasser im Topf bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und dann Herd deutlich zurückschalten so das das Wasser samt Reagenzglas heiß gehalten wird (ca. 60 - 80 Grad).




    100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben

    2 gestrichene Dosierlöffel Agar Agar (2 g) in den Topf (z.B Milchpott) dazugeben

    6 gestrichene Dosierlöffel (6 g) GT Erbsen Puder in den Topf dazugeben

    0,5 Dosierlöfffel Chlorella (0,4 g) in den Topf dazugeben

    Alles vermengen

    30 min stehen lassen und etwa alle 5 Minuten einmal ordentlich durchrühren um die Luftblässchen auszutreiben

    Aufkochen lassen und 30 Sekunden köcheln lassen

    In Becherglas füllen

    Vom Becherglas das Reagenzglas füllen und Holzspieß eintunken

    Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten

    Holzspieß ein zweites mal ins Reagenzglas eintunken für 2. Futterschicht, Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten

    Holzspieß nun zum trocknen in den Trockenschwamm stecken


    Der Futterspieß ist nach Trocknung absolut wasserstabil.


    Ergibt ca. 10-15 Sticks je nach Technik und Geschwindigkeit

    Gewicht eines Sticks mit Futter: ca. 1,0 g

    Gewicht des anhaftenden Futters: ca. 0,35 g


    Hinweis: Das Rezept ist nicht ganz einfach wegen der Menge an Luftblässchen die aus den Erbsen kommt und den Futterbrei aufschäumt. Auch wenn der Futterbrei nach dem aufkochen ziemlich schaumig ist kann Sie so verwendet werden.


    Fragen, Anregungen, Verbesserungen und Ideen bitte einfach hier unter dem Rezept schreiben.


    Viel Spaß