Rezept Version 1 vom 28.03.2023
An Material wird benötigt:
Dosierlöffel 1,75 ml (ACHTUNG, nicht den Dosierlöffel verwenden der ggf. im Life! mitgeliefert wird, der hat nur 0,3 ml)
optional hilfreiches Material:
Becherglas mit Ausgießer zum anmischen des Futterbrei
Reagenzglas zum eintunken der Schaschlik-Holzspieße
Reagenzglashalterzangen um das Reagenzglas in einem Topf mit heißem Wasser zu fixieren so das der Futterbei lange flüssig bleibt
Trockenschwamm zum einstecken der fertigen Garnelen Lollies zum trocknen
Und los geht es:
Vorbereitung
Einen ca. 20 cm hohen Topf bis etwa 4 cm unter den Topfrand mit Wasser füllen.
Reagenzglas mit 3 Reagenzglashalterzangen im Topf mittig fixieren. Das Reagenzglas sollte so weit als möglich im Wasser sein. Ist der Topf nicht hoch genug dann
Reagenzglas schräg mit 2 Reagenzglashalterzangen unterbringen (wobei die 3er Halter Variante mit höherem Topf empfohlen ist).
Das Wasser im Topf bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und dann Herd deutlich zurückschalten so das das Wasser samt Reagenzglas heiß gehalten wird (ca. 60 - 80 Grad).
100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben
2 gestrichene Dosierlöffel Agar Agar (2 g) in den Topf dazugeben
10 gestrichene Dosierlöffel (10 g) GT essentials Life! in den Topf dazugeben
Alles vermengen
Aufkochen lassen und unter rühren 30 Sekunden köcheln lassen
In Becherglas füllen
Vom Becherglas das Reagenzglas füllen und Holzspieß eintunken
Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten
Holzspieß ein zweites mal ins Reagenzglas eintunken für 2. Futterschicht, Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten
Holzspieß nun zum trocknen in den Trockenschwamm stecken
Der Futterspieß ist nach Trocknung absolut wasserstabil.
Ergibt ca. 10-15 Sticks je nach Technik und Geschwindigkeit
Gewicht eines Sticks mit Futter: ca. 1,1 g
Gewicht des anhaftenden Futters: ca. 0,4 g
Fragen, Anregungen, Verbesserungen und Ideen bitte einfach hier unter dem Rezept schreiben.
Viel Spaß