Rezept Version 1.2 vom 6.03.2023
An Material wird benötigt:
Dosierlöffel (ACHTUNG, nicht den Dosierlöffel verwenden der ggf. im Puderfutter Beutel ist, der hat nur 0,3 ml)
optinal hilfreiches Material:
Becherglas mit Ausgießer zum anmischen des Futterbrei
Reagenzglas zum eintunken der Schaschlik-Holzspieße
Trockenschwamm zum einstecken der fertigen Garnelen Lollies zum trocknen
Und los geht es:
100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben
2 gestrichene Dosierlöffel Agar Agar (2 g) in den Topf dazugeben
1 gestrichene Löffel (0,8 g) Spirulina oder Chlorella in den Topf dazugeben
11 gestrichene Löffel 7 Kräuter Mix Puder (10,4 g) in den Topf dazugeben
Alles vermengen
Aufkochen lassen und unter rühren 30 Sekunden köcheln lassen
In Becherglas füllen und 10 min ruhen lassen
Vom Becherglas das Reagenzglas füllen und Holzspieß eintunken
Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten
Holzspieß ein zweites mal ins Reagenzglas eintunken
Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten
Holzspieß nun zum trocknen in den Trockenschwamm stecken
Der Futterspieß ist nach Trocknung absolut wasserstabil.
Fragen, Anregungen, Verbesserungen und Ideen bitte einfach hier unter dem Rezept schreiben.
Eine Anmischung ergibt ca. 20-22 Sticks je nach Technik und Geschwindigkeit
Gewicht eines Sticks mit Futter: 1 g
Gewicht des anhaftenden Futters: 0,3 g
Viel Spaß