Rezept Version 1.4 vom 14.04.2023
An Material wird benötigt:
Dosierlöffel 1,75 ml (ACHTUNG, nicht den Dosierlöffel verwenden der ggf. im der Puderfutter Beutel ist, der hat nur 0,3 ml)
Agar Agar
Spirulina oder Chlorella
GT Spinat Puder
optinal hilfreiches Material:
Becherglas mit Ausgießer zum anmischen des Futterbrei
Reagenzglas zum eintunken der Schaschlik-Holzspieße
Trockenschwamm zum einstecken der fertigen Garnelen Lollies zum trocknen
Es gibt auch ein Garnelen Lolli Starter Bastel-Kit, 11-teilig in dem alles enthalten ist um Lollies zu basteln.
Und los geht es:
100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben
2 gestrichene Dosierlöffel Agar Agar (2 g) in den Topf dazugeben
1 gestrichene Löffel (0,8 g) Spirulina oder Chlorella in den Topf dazugeben
13 gestrichene Löffel Spinat-Puder (9,1 g) in den Topf dazugeben
Alles vermengen
Aufkochen lassen und unter rühren 30 Sekunden köcheln lassen
Vom Becherglas das Reagenzglas füllen und Holzspieße eintunken
Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten
Holzspieß ein zweites mal ins Reagenzglas eintunken für 2. Futterschicht, Holzsspieß langsam und gleichmäßig aus dem Reagenzglas ziehen und etwa 10-20 Sekunden über Kopf halten
Holzspieße nun zum trocknen in den Trockenschwamm stecken
Der Futterspieß ist nach Trocknung absolut wasserstabil.
Ergibt ca. 12-15 Sticks je nach Technik und Geschwindigkeit
Gewicht eines Sticks mit Futter: ca. 1,03 g
Gewicht des anhaftenden Futters: ca. 0,33 g
Fragen, Anregungen, Verbesserungen und Ideen bitte einfach hier unter dem Rezept schreiben.
Viel Spaß