Hallo liebe Leute,
ich hoffe ich bin im richtigen Thread. Ich konnte über die Suche das gleiche Thema auch nicht nochmal entdecken...
Ich koche und backe des Öfteren diverse Rezepte für meine Garnelen und Schnecken. Besonders beliebt sind die Sticks aus Hafermehl, Apfel, Blütenpollen und Spirulinapulver. Diese wälze ich am Ende immer nochmal im Pulver, dadurch bindet sich das Pulver. Sowohl Schnecken, als auch Garnelen sind ganz verrückt nach dieser Kruste.
Ich dachte, ich wage im kleinsten Becken den Versuch und gebe einmal pures Spirulina-Pulver lose hinzu. Das schwimmt natürlich größtenteils an der Oberfläche. Aus Unwissenheit habe ich mir nichts weiter dabei gedacht. Einige Tage später gab es an den Stellen, wo das Spirulina-Pulver haftete ein explosionsartiges Algenwachstum.
Jetzt meine Frage handelt es sich hierbei um Spirulina-Algen oder ist es reiner Zufall und es ist eine andere Algenart? Sorry für die Frage, aber mit Algen kenne ich mich relativ wenig aus, da sie für mich durch die Schnecken nie ein Problem waren, sondern eher als Futter eine Bereicherung. Leider werden die momentanen Algen komplett von Schnecken und Garnelen gemieden. Ich habe sie schon mehrfach manuell entfernt, aber es bleibt immer ein öliger Teppich zurück, aus dem wieder neue Algen wachsen.
Inzwischen ist es schon nicht mehr ganz so schlimm, aber ich bin natürlich neugierig, ob es ein dämlicher Fehler war das Pulver direkt ins Becken zu geben. Um welche Algen es sich handelt und wie eure Erfahrungen dazu sind.
Danke im Voraus für Antworten.
Grüße
Steffen