Krankenstation - Bilder mit Parasiten befallenen Importgarnelen
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Ich wende auch immer die Eiswassermehtode an, auch bei unseren Barschen. Finde ich noch am schonendsten.
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Als ich damals meine Fischerei Prüfung abgelegt habe wurde es so gelehrt.
Da das Eiweiß bei 45 Grad anfängt zu Stocken sind die Tiere in 100 Grad heisem Wasser sofort tot.
Wenn du überlegst wie es bei Hummer Krabben usw ist. Der Temperaturunterschied ist auch wesentlich größer bei Kochendem Wasser im Vergleich zu Eiswasser.
sagen wir mal Garnelen werden bei 25 grad gehalten und in -20 Grad kaltes Wasser geworfen ist das ein Temperaturunterschied von 45 Grad.
Bei Kochendem Wasser sind es 75 Grad. In eiskaltem Wasser stelle ich mir das deutlich schmerzhafter vor für die Tiere sie werden in nen schock fallen dann wird das Wasser in den zellen gefrieren usw.
Ich habe dieses Thema auch schon durch und auch mit Tom schon darüber gesprochen vor längerem auch er hat mir empfohlen sie in Kochendes Wasser zu Schmeisen.
Aber am ende des tages wird es vermutlich egal sein da beides funktioniert ob das kochende nun eine ms schneller ist als das eiswasser oder umgekehrt kann ich nicht sagen.
Aber Hummer, Langusten, Krabben, Muscheln, Garnelen werden alle nach diesem Prinzip mit Kochendem wasser getötet. -
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Ach du Schande.
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Na Toll , wie wirst du die Teole wieder los ?